2016年6月6日 (月)

鮎の一夜干し

とり井のトオルですimg_cid_652016000.gif

鮎(あゆ)の季節がやって来ましたimg_cid_652016001.gif

紀州産です。

鮎を開いて→特製のタレに漬け込み→干す

その鮎を炭火焼きした『鮎の一夜干し』はとり井の夏の定番メニューになりつつありますimg_cid_652016002.gif

自分は鮎を見ると夏を感じますimg_cid_652016003.gifimg_cid_652016004.gif

他にも

鰯のなめろう

ゴーヤ味噌炒め

焼き茄子のお浸し

ゆでたて枝豆

夏野菜の天ぷら

メニューが夏らしくなってきました

日本酒ももう少ししたら夏酒を出そうと思います。

本日もよろしくお願いします。

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