昨日から地元の中学二年生が職場体験でとり井に働きに来ています
昨日は店の大掃除を手伝ってもらってから、皆で合羽橋商店街へ行って来ました。
今日は市場へ行き、昼ごはんに炒飯を作ってもらいました。
あと、おしぼり巻いたり、箸を袋にいれたり、メニューを入れ替えたりしてもらいました。
明日はやきとりの串うちをして、焼いてもらいたいと思います。
本当は夜の営業も少し経験してもらいたいのですが、中学生なので、夕方までなのです。
そして顔出しも中学生なのでNGですw
お店の準備や仕入れや仕込みを普段こういうことをしているというのを少しでも感じてもらえたら嬉しいです
さて、本日は
鰹カツオ
秋刀魚サンマ
生シラス
姫サザエ
生牡蠣
がございます。
よろしくお願いします。