2011年8月26日 (金)

秋刀魚肝醤油焼き

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今日は秋刀魚のご紹介です。

さんまは『秋』『刀』『魚』と書くので、旬はもちろん秋なのですが、実は7月には市場にありますdbe64b71326c39ededf43dafbb921099_2.gif

でも、7月の秋刀魚は高いし、脂もあまりなくてオススメできません…

 

お盆が過ぎたころから、秋刀魚に脂と旨味がのってきましたdbe64b71326c39ededf43dafbb921099_2.gif

 

『刺身』『なめろう』『塩焼き』など、どれもオススメですが、とり井では特製肝醤油に漬け込み、炭火でじっくりと焼いた『肝醤油焼き』が特にオススメですdbe64b71326c39ededf43dafbb921099_2.gif 

 

ご来店の際には是非ご注文下さいdbe64b71326c39ededf43dafbb921099_2.gif