昨日、今日、明日の3日間、地元の中学生が体験学習でとり井で働いてます。
昨日はお店の大掃除。
今日は市場、酒屋さんへ買い物してからおしぼり巻いたり、開店準備をしてもらいました。
明日は焼き鳥を串打ちして実際に焼いてもらおうと思います。
中々出来ない、学校では教えてもらえない事を3日間体験してもらいます。
2人が何事も積極的に取り組む姿勢に感心しました。
あと1日ですが、飲食店で働いた経験が子供達の将来の糧になってもらえたらと思います。
学校の授業みたいなものなので、夕方には帰ります。
夜は通常通りの営業となります。
本日は
極上気仙沼の鰹
平目の昆布締め
大きな秋刀魚
日本酒も開栓待ち遠しいのが数本あります。
本日もよろしくお願いします。